Грустный рекрутинг

Партнер: Наталья Кольчугина, г. Снежинск

Вчера встречалась с женщиной, которой хотела предложить работу в компании PROUVE. Женщина пенсионного возраста, работает, одинокая , дети живут в соседнем мегаполисе.
Встретились в уютной кафешке, за чашкой кофе. Практически каждый раз повторяется одно и то же. После легкого трепа за жизнь, перехожу к рассказу о сетевом бизнесе вообще и о компании в частности. И сразу масса возражений - продавать не умеет и не хочет, - денег маловато, но хватает, -времени нет, - кому продавать ?, - никому это не надо и т д и т п.
Я поймала себя на мысли , что эти возражения я слышала уже 333 раза. БольшАя часть собеседниц, c которыми я общалась раньше , прекрасно знает почему у них ничего не получится, но никто из них не хочет даже задуматься - а что сделать , что бы получилось. И я поняла, что не хочу ее подписывать.
В прошлой моей группе было около 80 женщин. Из них в лучшем случае работало регулярно человек 15-17. Из них человек пять работали очень активно и уже трясли меня и доставали вопросами. Их энергетика и харизма чувствовалась с первой встречи. Львиная доля моей энергии и времени уходила как раз на пассивную группу, а выхлоп был мизерный, зато свое выгорание ощущала просто физически.
Конечно я прекрасно понимаю, что есть и мои не доработки. Но стоит ли стараться подписывать всех и прикладывать столько сил , когда отлично видно , что человек вряд ли будет работать ?
А вы как думаете ?