Вперед и вверх, а там… Ведь это наши горы,они помогут нам...

Партнер: Наталья Кольчугина, г. Снежинск

Глядя на лидеров, стоящих на вершине успеха, у меня появилась мысль - не сверху же их туда сбросили. Они также лезли вверх, сбивая локти и колени. Основной "камнепад'" консультантов значительно ниже. Когда их еще ничто не страхует и не удерживает от падения: ни материальный успех (если он уже и есть , то эта ниточка, а не крепкий канат, как у лидеров), ни удовольствие и энергетика, которое они получают от работы, ни умения и навыки, которые нужны в любом деле. Вот и стоит свист от падающих кандидатов в миллионеры. А лежа внизу, с ноющими локтями и коленками, вершина успеха кажется вообще непреодолимой.
Если уж проводить параллель с альпинизмом, то, скажите мне, какой скалолаз возьмется штурмовать вершину без подготовки или не будет анализировать ошибки прежних подъемов и падений? А в нашем бизнесе почему-то считается, что вручил стартовый набор - и вперед, это же так просто - предлагай товар, только не забудь про улыбку и будет тебе счастье и денег полные карманы. Конечно есть уникумы, которые с рождения наделены аналитическим умом, харизмой и бешеной энергетикой, но основная масса - это люди со своими заморочками и комплексами. Я могу привести только свой пример. Кстати, осенило меня только что. С начала лета я занимаюсь скандинавской ходьбой. Практически каждое утро я провожу час-полтора в парке и практически каждое утро мне встречались три-четыре мамочки, гуляющие с детьми. Почему не остановиться и не поговорить с ними ? Судя по выражению их лиц, общения им явно не хватает. Почему не похвалить их ребенка, тем более даже не надо кривить душой, все дети такие лапушки (особенно, когда еще сидят в коляске).
А это ведь с начала лета, а сейчас ноябрь и мамочек в парке уже нет. Сколько возможностей упущено !!!
Что мне мешало подойти к женщинам? Во-первых, я была нацелена только на ходьбу. Махая палками, пролетая со скоростью курьерского поезда мимо скамейки с очередной мамочкой, мне приходила мысль, что неплохо бы затормозить, но со скоростью ее и выдувало. Почему в очередной раз не взять с собой рюкзак с материалами? А может просто в глубине подсознания стоит тормоз на общение с чужими людьми? На все эти вопросы есть один ответ, который не всем нравится и набил уже оскомину - ищи причину в себе, в своих комплексах, своих установках. Прекрасно когда есть спонсор-психолог, который поможет разобраться с твоими тараканами, но в основном консультанту приходится гонять своих тараканов самому.
Есть такой анекдот - если у тебя при первом прыжке не раскрылся парашют, значит парашютный спорт не для тебя ))))) Так и сетевой бизнес наверное не для всех. Неудачи оставляют в душе осадок горечи и недовольства собой. Прежде чем начинать работу в сетевом бизнесе, как впрочем и в любом другом, надо очень хорошо самому разобраться в себе. Понять свой потенциал и только после этого сделать осознанный выбор. И нет таких вершин, которые бы нам не покорились.